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martes, 24 de marzo de 2015

ALUBIAS DE TOLOSA

                                 
RECETA

INGREDIENTES: 500gr Alubias de Tolosa, un trozo de costilla de cerdo 500gr. un puerro, una cebolleta, un pimiento verde, dos dientes de ajo, chorizo, morcilla, tocino, berza o repollo, aceite, guindillas (piparras), sal y agua
PREPARACION: en una cazuela se ponen unas tres o cuatro cucharadas de aceite y se añade la cebolleta y el pimiento muy picadito se rehoga un poco y se le añade el puerro.
una vez rehogado se le añaden las Alubias y se cubren de agua, dos O tres dedos por encima, y se añade sal. se pone a fuego fuerte y una vez eche a hervir se le echa un vaso de agua fria (se las asusta)..se tapa y cuando empiece a hervir ya se baja a fuego muy lento (en la vitro al 4) que haga chup chup el caldo pero mu flojo...(IMPORTANTE...NO REMOVER LAS JUDIAS CON CUCHARA NI NINGUN ACCESORIO, SIMPLEMENTE SE COJE LA CAZUELA DE LAS DOS ASAS Y SE REMUEVE SUAVE)....
se deja asi que vayan cociendo unas dos horas, dos horas y cuarto.
Por otra parte mientras se cuecen las alubias..... En otra cazuela se pone agua y se echa la costilla el tocino la morcilla y el chorizo y se deja k se vayan cociendo en una hora mas o menos está, y en otra cazuela se pone la berza o repollo a cocer con agua cuando esté se retira y se deja escurrir en un colador.
Una vez escurrida se pican un par de ajos y en una sarten se pone un poco de aceite se añade el ajo laminado y se le da una vuelta con la berza.
una vez echo todo esto, ya es muy sencillo.....
se sirve la alubia en un plato... y los sacramentos (la costilla, el chorizo, la morcilla, el tocino, la berza y las piparras en una fuente...y listo para degustar.....(si se hace por la mañana temprano a la hora de comerlas ya estan mas reposadas y estan mucho mas buenas)......BUEN PROVECHO

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